HEADLINESUMSEL

BPB Ringankan Beban KPM, Hadapi Kebutuhan Sehari-Hari

×

BPB Ringankan Beban KPM, Hadapi Kebutuhan Sehari-Hari

Sebarkan artikel ini

BPB : Penyaluran BPB di Desa Karangan, Kecamatan RKT diserahkan Kadis DKP, Suranti SP bersama Kadinsos, Drs A Heriyanto MM dan Kades Karangan, Yayan Kurniawan AMd, Senin. Foto : Ist/IP.COM

PRABUMULIH, IP.COM – Pemerintah Pusat melalui Kemensos RI bekerja sama Bulog, kembali menyalurkan Bantuan Pangan Beras atau BPB 10 Kg per-KPM tahap 2. Di Prabumulih sendiri, ada sekitar 10 ribuan KPM berhak atas BPB tersebut.

Penyalurannya di Kota Nanas ini, Sejak Senin, 25 September 2023 telah mulai dilakukan Dinas Ketahanan Pangan atau DKP Prabumulih bersama Dinsos kepada KPM mencapai 10 ribuan.

Hal itu dibenarkan Kepala DKP Prabumulih, Suranti SP ketika dikonfirmasi awak media, Senin. “Betul, sejak hari ini penyaluran BPB tahap 2 telah mulai kita lakukan di 6 kecamatan, sasarannya yah KPM. Kita bekerja sama Dinsos Prabumulih dan Bulog dalam penyalurannya,” ujar Ranti, sapaan akrabnya.

Kata dia, penyaluran BPB Tahap 2 ini ditargetkan dalam 2 hari rampung atau tuntas sampai kepada KPM seluruhnya. “Selasa esok, adalah hari terakhir penyaluran BPB Tahap 2 ini,” ucapnya.