HEADLINESUMSEL

Polsek Prabumulih Barat Tanam Puluhan Pohon

×

Polsek Prabumulih Barat Tanam Puluhan Pohon

Sebarkan artikel ini

TANAM : Kapolsek Prabumulih Barat, Iptu Arafiq SIP melakukan penanaman pohon dalam rangka Polri Lestarikan Negeri, belum lama ini. Foto : Ist/IP.COM

PRABUMULIH, IP.COM – Tidak hanya Polres Prabumulih saja melakukan penanaman pohon dalam rangka program Polri Lestarikan Negeri, tetapi juga diikuti polsek jajarannya.

Salah satunya dilakukan Polsek Prabumulih Barat, menanam pohon sebanyak 25 buah di Halaman Mapolseknya, Rabu, 23 Agustus 2023.

“Penanaman ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, programnya Polri Lestarikan Negeri dalam rangka HUT RI 78 dicanangkan Kapolri,” ujar Kapolres Prabumulih, AKBP Witdiardi SIk MH melalui Kapolsek Prabumulih Barat, Iptu Arafiq SIP.

Kata Rafiq, penanam pohon ini dalam rangka penghijauan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan khususnya di wilayah Polsek Prabumulih. “Semoga tanaman pohon, kita tanam inj memberikan manfaat bagi bumi guna penghijauan,” tuturnya.

Lanjutnya, penghijauan merupakan salah satu menjaga lingkungan dan kelestariannya agar tidak rusak. “Polri Lestarikan Negeri, adalah salah satu komitmen menjaga lingkungan dan melestarikannya,” tutupnya. (rin)