HEADLINEPENDIDIKAN

BIKIN KAGUM! Pakaian Adat Warnai Peringatan Sumpah Pemuda ke-95 di SMA Negeri 2 Martapura

×

BIKIN KAGUM! Pakaian Adat Warnai Peringatan Sumpah Pemuda ke-95 di SMA Negeri 2 Martapura

Sebarkan artikel ini
Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun di SMA Negeri 2 Martapura, Kabupaten OKU Timur berlansung hikmad, Sabtu 28 Oktober 2023.
Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun di SMA Negeri 2 Martapura, Kabupaten OKU Timur berlansung hikmad, Sabtu 28 Oktober 2023. Foto: Smandara Jurnalistik

MARTAPURA, IDEPUBLIK.COM – Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun di SMA Negeri 2 Martapura, Kabupaten OKU Timur berlangsung hikmad, Sabtu 28 Oktober 2023.

Ada yang bebeda di moment Hari Sumpah Pemuda tersebut, dimana guru dan siswa ada yang mengenakan pakaian adat Nusantara.

Tak pelak, hal itupun menjadi perhatian warga sekolah. Tak ketinggalan, Kepala SMA Negerei 2 Martapura Drs Rominton, M.Si pun mengenakan pakaian adat khas Sumatera Selatan.

Pakaian adat yang ditampilkan pada peringatan Hari Sumpah Pemuda oleh siswa dan warga sekolah, memunculkan sikap kagum akan keragaman budaya yang dimiliki Indonesia.

Kepala SMA Negeri 2 Martapura Kabupaten OKU Timur Drs Rominton, M.Si mengungkapkan, Peringatan Hari Sumpah Pemuda memiliki makna yang luar biasa dalam menyikapai keragaman yang dimiliki bangsa Indonesia.

“Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan, suku, agama, ras dan kultur, yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia,” ungkap Rominton.